Под стенами КОДА волонтеры с участниками АТО отстаивали право на квадратные метры

Сегодня, 17 июля, под стенами Киевской областной государственной администрации состоялась акция протеста с требованием не допустить выселения Центра помощи участникам АТО из помещения КОДА

Об этом сообщает корреспондент портала “Моя Киевщина”.

Участники акции требовали только одного – не допустить выселения Центра помощи участникам АТО из помещения Киевской областной государственной администрации, в котором волонтеры находятся с 2015 года. Проблема заключается в том, что Центр функционирует при администрации, в то время как здание принадлежит областному совету, а договор об аренде не заключен, поскольку Центр является общественной организацией, а не юридическим лицом. При этом, от руководства ОГА не происходило никаких действий, чтобы эту ситуацию решить.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Центр помощи участникам АТО неоднократно обращался к руководству КОГА с просьбой помочь в организации работы и решить насущные проблемы, однако, все эти просьбы игнорировались.

Это все вылилось в акцию протеста, на которую съехались волонтеры и участники АТО из Киевской области. В помещение Центра подошли двое человек, которые хотели сменить замки, но этого так и не сделали. Охрана администрации захлопнула дверь перед митингующими и в помещение КОДА не пускали. Комендант охраны рассказал, что это сделано в целях безопасности, мол в этом же здании расположена ЦИК, которая является режимным объектом.

Позже, к протестующим вышел первый заместитель губернатора Александр Савченко, который божился, что ни о каком выселении Центра не слышал и что никакие письма до него не доходоли. Показав ему завизированные листы, Савченко пообещал разобраться в том, почему сообщения к нему не поступали и наказать тех, кто нарушил закон об обращениях граждан.

После этого к протестующим вышел Владимир Рябикин, который начал рассказывать о том, что он, якобы уже полтора года “бегает” за руководителем Центра Светланой Шеповаловою с целью заключить договор с Фондом госимущества. По его словам, пока такого договора нет, а Центр находится в помещении незаконно. При этом, есть постановление областного совета, которая обязывает предоставить договор об аренде от Центра помощи участникам АТО.

Закончилось все диалогом руководства КОГА и инициативной группы от участников акции протеста. По итогам этой встречи, руководство Киевской ОГА пообещало больше не трогать Центр и в дальнейшем всячески способствовать и помогать им в деятельности.