Под петицией альтернативного проекта развязки на Шулявке Виктора Петрука поставили подписи 10 340 киевлян.

Фото: politeka.net

В.а. председателя Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис поручил КГГА рассмотреть электронную петицию. Ее рассмотрят в комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, и – по вопросам транспорта, связи и рекламы, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Напомним, 27 февраля 2017 года в столице обвалился Шулявский путепровод. После чего было разработано семь вариантов реконструкции, которые протестовали на транспортной модели. Три из этих проектов были направлены на дальнейшую разработку.

Впоследствии, по заключению Градостроительного совета Киева лучшим проектом реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана выбрали мост стоимостью 400 миллионов гривен, разработанный институтом «Киевдормостпроект». Его согласовали отдать на финансирование и реконструкцию Китая.

После чего на сайте Киевского городского совета появилась петиция, чтобы еще раз рассмотреть альтернативный проект развязки авторства Виктора Петрука. Она набрала более 10 000 подписей, но чиновники зафиксировали факты ввода информации без участия гражданина и сняли 410 голосов, что, однако не повлияло на результат.

По состоянию на утро 18 августа, петиция собрала 10 340 подписей и будет рассмотрена исполнительным органом Киевсовета.