Под Переяславом обустроили мини-стадион и детская площадка (ФОТО)

На днях в Стовп’ягах Переяслав-Хмельницкого района состоялось торжественное открытие мини-стадиона и детской площадки

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Вестник Переяславщины».

Идея создать место для занятий спортом и отдыха на углу Полевой и Бориспольской возникла у неравнодушных жителей этих улиц еще несколько лет назад. И вот благодаря их настойчивым усилиям и материальной поддержке Стовп’язької сельского совета в субботу, 16 июля, произошла эта знаменательная для стовп’яжчан событие.

На открытие собрались едва ли не все самые маленькие жители Стовпяги со своими мамами-папами, бабушками-дедушками.

С приветственным словом к собравшимся обратился сельский председатель Стовпяги Тимофей Девко.

«Я очень рад, что мечта молодых жителей «Первой площадки» (так называется угол в Стовп’ягах, – авт.) осуществилась. Спасибо инициативной группе односельчан за то, что сплотились и дружно взялись за создание этого уютного места. Надеюсь, что отныне детский смех будет звучать здесь каждый день с утра до вечера, а взрослые с радостью будут наблюдать, как на свежем воздухе играют и набираются сил их дети», – сказал сельский голова Стовпяги Тимофей Девко.

На праздник к стовп’язьких детей посетил и депутат районного совета Юрий Бобровник.

Мини-стадион и игровая площадка оформленные в патриотическом стиле: металлическая сетка вокруг футбольно-волейбольного поля, качели, песочница, конструкции для занятий спортом (рукоход, лестницы), водопроводная колодка и шины-клумбы – все это в желто-голубых цветах.

В немалой забавой для малышей стал и самодельный автомобиль с настоящим рулем.

Александр Почтарев от имени своего сына Сергея, который проживает в Киеве, поздравил присутствующих с открытием стадиона и подарил сельским ребятишкам три мяча – футбольный, волейбольный и баскетбольный.

После официальной части Александр Почтарев исполнил ряд песен под аккомпанемент собственного баяна. Праздник продолжался до позднего вечера. На обустройство мини-стадиона и игровой зоны из сельского бюджета было выделено около 50 тысяч гривен.

Община села благодарна также предпринимателям Виталию Биленко, Юрию Сєргєєву и депутату сельского совета Василию Куксе за посильную помощь в обустройстве этой зоны отдыха.