Под Обуховом спасли лебедя (ФОТО)


Спасенный лебедь

Всю ночь с 24 на 25 ноября в селе Семеновка под Обуховом спасатели ловили одинокого лебедя

Как сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Kyiv Animal Rescue Group в Facebook, операция по отлову лебедя, который остался на большом замерзшем озере продолжалась всю ночь. Спасение осложняется теми обстоятельствами, что часть озера была покрыта относительно прочным льдом, по которому можно было ходить, а вот остальной частью водоема можно было перемещаться только при поддержке лодок.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Несмотря на старую травму крыла и то, что высоко и далеко улететь лебедь не мог, он успешно перемещался на 100-200 метров вдоль водоема. После серии перелетов лебедь исчез в камышах, где его долго искали, но он потом снова вышел на открытое пространство. Для того, чтобы отловить лебедя, пришлось осторожно подходить к нему с четырех сторон и, когда он подлетал, пытаться накрыть сачком в воздухе. Это получилось далеко не с первого раза.

Первый раз накрыт сачком лебедь перевернул двух спасателей, ударив их об лед и все же смог убежать. Но в конце-концов, тщательно спланировав очередной подход, лебедя удалось накрыть сачком.

В Межигорье до национального парка, он был доставлен только 0 7:30 утра.