Под Киевом железнодорожник спас водителя Mercedes, который застрял на переезде (ВИДЕО)

Железнодорожник спас торопливого водителя, который застрял между шлагбаумами на переезде в Боярке, от столкновения с поездом

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “LB.ua”.

Поезд промчался через секунды после того, как машина покинула переезд.

Судя по видеозаписи, которую выложили в конце прошлой недели, инцидент произошел утром 29 декабря на улице Шевченко. Владелец иномарки не остановился на запрещающий сигнал светофора, надеясь проскочить переезд, но в итоге оказался зажат между шлагбаумами. Водитель пытался маневрировать, но съехать с колеи ему не удалось.

На помощь автолюбителю пришел железнодорожник – человек руками поднял шлагбаум, тем самым освободив путь машине. Владелец Mercedes успел отъехать в сторону, а буквально через пару секунд мимо него проехал поезд.

Напомним, что, согласно украинскому законодательству, нарушение правил движения через железнодорожный переезд влечет за собой наложение штрафа в размере 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Въезд на железнодорожный переезд лицом, которое управляет транспортным средством, в случаях, когда движение через переезд запрещено, влечет за собой наложение штрафа на водителей в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан с оплатным изъятием транспортного средства или без него; или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с оплатным изъятием транспортного средства или без такового; или административный арест на срок от 7 до 10 суток с оплатным изъятием транспортного средства или без такого.