Под Киевом задержали угонщиков авто, которые специализировались на корейских иномарках (ФОТО)


Фото с места происшествия

Трех мужчин, которые специализировались на похищении автомобилей Hyundai и Kia, задержали сотрудники уголовного розыска полиции Киевщины

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

К спецоперации были привлечены сотрудники Департамента Национальной полиции Украины, оперативниками Киево-Святошинского отдела полиции, совместно с детективами Следственного управления полиции области и под процессуальным руководством прокуратуры Киево-Святошинского района.

Злоумышленники действовали нагло и дерзко, легкомысленно рассчитывая на избежание от уголовной ответственности. Их задержала полиция по “горячим следам” во время проведения оперативной комбинации.

Так, в городе Вишневое злоумышленники незаконно завладели автомобилем Hyundai Accent. В краденой машине они заменили государственные номерные знаки, которые не относятся ни к одному автомобилю. После чего воры “перегнали” Hyundai к месту разукомплектования похищенных автомобилей в столице, где и были задержаны сотрудниками полиции.

Ими оказались 26-летний житель города Ирпень, который уже имел проблемы с законом за хранение наркотиков, и двое киевлян 37 и 38-летнего возраста. Старший мужчина задерживался полицией за совершение краж и мошенничеств.

По адресам проживания задержанных, а также в местах разукомплектования похищенных транспортных средств проведено 7 неотложных обысков.

Во время проведения обысков полицейские обнаружили и изъяли более 15 порезанных кузовов от автомобилей марки Hyundai с уничтоженными идентификационными номерами, спецтехнику для прошивки ключей замков зажигания от автомобилей марок Hyundai и Kia; GPS-трекеры для отслеживания маршрутов движения автомобилей, другие личные вещи потерпевших, номерные знаки от автомобилей, которые использовались, как номера “для прикрытия” во время перегона похищенных авто.

Также изъят автомобиль Skoda Octavia с иностранной регистрацией, на котором передвигались похитители.

В качестве вещественного доказательства изъят похищенный в городе Вишневое автомобиль Hyundai Accent, который вскоре полицейские вернут законному владельцу.

Кроме того, трое фигурантов обоснованно подозреваются в совершении еще 4-х аналогичных преступлений на территории Киева и столичной области. Сейчас они дают признательные показания и указали еще дополнительные места, где разбирали угнанный транспорт.

Группу угонщиков авто задержан в порядке ст. 208 УПК. Сотрудники полиции проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Киева и столичной области.