Под Киевом задержали темнокожего грабителя (ФОТО)

Вчера, 19 января, в селе Софиевская Борщаговка сотрудники полиции во время совершения преступления задержали темнокожего мужчину, который пытался похитить телевизор из частного дома

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Нацполіції в Киевской области в Facebook.

“Происшествие случилось в селе Софиевская Борщаговка, в начале первого часа ночи. Мужчина сломал входной замок и имел намерения чем-то поживиться, чтобы в дальнейшем продать похищенное имущество. Неожиданно проснулся квартирант, который на то время уже отдыхал, и застал его на месте преступления”, – сообщили в полиции.

Мужчина вызвал полицию и позвал на помощь хозяйку дома. Грабителю не удалось далеко убежать. Группа реагирования патрульной полиции Киево-Святошинского отдела полиции уже через несколько минут прибыла на место преступления и задержала его.

Отмечается, что злоумышленником оказался 35-летний мужчина, который прибыл на заработки в Украину из Алжира и уже на протяжении двух лет находится на территории страны нелегально.

Читайте также: Под Киевом преступники пытались обокрасть дом, который находился под охраной (ФОТО).

Две недели назад в отношении иностранца составлен административный протокол за нарушение визового режима и решался вопрос о выдворении нелегала за пределы страны.

Сейчас грабитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания. Вещественное доказательство, телевизор, изъято и возвращено владелице.