Под Киевом задержали серийного вора (ФОТО)

В селе Музычи, Киево-Святошинского района задержали 38-летнего вора, который уже отбывал наказание за подобные преступления

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

В полиции сообщают, что 38-летний киевлянин подозревается в краже крупной суммы денег из дома предпринимателя в селе Музычи, Киево-Святошинского района. Сейчас в отношении задержанного продолжается судебный процесс за совершение им ряда краж у состоятельных жителей Вышгородского района.

К дома, расположенного в селе Музычи злоумышленник проник путем отжима пластиковых дверей, откуда похитил деньги, ювелирные изделия.

Сотрудники Киево-Святошинского отдела полиции установили личность вора, им оказался 38-летний киевлянин, который уже имел проблемы с законом. Так, в марте прошлого года он был привлечен к уголовной ответственности за совершение краж. В настоящее время уголовные производства в отношении мужчины рассматриваются в Вышгородском районном суде.

Во время задержания злоумышленник находился за рулем автомобиля «Volkswagen Jetta» зарегистрированного на другое лицо и с государственными номерными знаками, которые зарегистрированы на другой автомобиль. В транспортном средстве полицейские обнаружили и изъяли номерные знаки не принадлежат данному авто, две радиостанции, металлическую фомку, кувалду, документы на авто, ювелирные изделия.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

При проведении санкционированного обыска по месту проживания киевлянина работники полиции обнаружили и изъяли такие вещественные доказательства: 284 патронов к устройству для отстрела резиновых пуль, коробки от мобильных телефонов, 5 антенн к глушильного устройства, паспорт на револьвер марки “Сафари”.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Мужчине объявлено подозрение. Решается вопрос в суде об избрании ему меры пресечения – содержание под стражей.

В настоящее время принимаются меры по установлению других соучастников совершения преступления, установление местонахождения похищенного имущества, проводятся неотложные следственные действия. Подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории области.