Под Киевом задержали “романтического” грабителя

В начале июня в Петропавловской Борщаговке молодая женщина проснулась ночью из-за того, что ее кровать обкидали лепестками роз, после чего мужчина похитил 4 тысячи долларов и скрылся в неизвестном направлении

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Нацполіції в Киевской области.

Событие произошло в начале июня в селе Петропавліська Борщаговка Киево-Святошинского района. Больше как две недели понадобилось работникам Киево-Святошинского отдела полиции для того, чтобы установить личность грабителя и задержать его.

Задержали злоумышленника в Обуховском районе. Им оказался 23-летний молодой человек, уроженец Киевщины.

Сотрудники полиции восстановили ход событий. В тот день парень бродил по улицам Петропавловской Борщаговки, когда возле одного из домов случайно увидел богатую женщину за рулем автомобиля. Поэтому решил ночью «зайти» к ней в гости. А для «романтичности» сорвал на соседнем дворе розы.

Молодая женщина не испугалась незваного ночного «гостя». Вела она переговоры с грабителем и отдала свои сбережения, чтобы тот не причинил никакого физического вреда для нее. И как только он покинул дом с похищенным, женщина позвонила в полицию.

Похищенные деньги парень потратил на игровые автоматы и на собственные нужды.

Сейчас грабителю объявлено подозрение по ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины и судом избрана мера пресечения – содержание под стражей. За совершение грабежа ему грозит лишение свободы до восьми лет..