Под Киевом задержали грузин-грабителей (ФОТО)

В селе Потиевка, что на Белоцерковщине, трое злоумышленников проникли в дом путем отжима окна, откуда похитили драгоценности, ценный мех, духи на общую сумму почти 60 тысяч гривен. В течение двух часов сотрудники полиции задержали подозреваемых

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на ГУ Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

Полицейские остановили автомобиль «Daewoo Lanos» с иностранными государственными номерными знаками на трассе Одесса-Киев за нарушение Правил дорожного движения. Именно в это время поступило информация о краже из дома.

Во время осмотра салона автомобиля сотрудники полиции обнаружили вещественные доказательства – похищенные вещи: женские сумку и кошелек, норковую шубу, чемодан, изделия из серебра и золота, различные духи. Также было изъято и орудие преступления – отвертку, перчатки. Как потом выяснилось, на требование сотрудников полиции водитель-правонарушитель предъявил документы на другое имя.

Злоумышленниками оказались 22, 32 и 33-летние иностранцы, имеющие временный вид на право проживания в Украине. Двое младших участников преступления уже имели проблемы с законом за совершение имущественных преступлений.

Группу лиц доставлено к Белоцерковского виллу полиции в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас с ними работают полицейские. О задержании граждан сообщено посольство Грузии.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.