Под Киевом снесут поместье Пшонки-младшего

Баня Пшонки-младшего в Фастовском районе

Сегодня, 7 августа, в прокуратуре Киевской области сообщили, что имение сына Генпрокурора времен Януковича Артема Пшонки в Фастовском районе будет разрушено, в частности снесут самовольно построенные здания бани с бассейном и котельной

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Киевской области суд апелляционной инстанции оставил в силе решение суда первой инстанции, которым удовлетворены исковые требования Фастовской местной прокуратуры о сносе объектов самовольного строительства на лесном участке, который находится в постоянном пользовании ГП «Фастовское лесное хозяйство».

Установлено, что строительство на территории леса осуществлен обществом, которое связывают с сыном бывшего Генерального прокурора Украины времена. Януковича, с нарушением норм действующего законодательства, без получения каких-либо разрешительных документов.

С целью восстановления предыдущего состояния лесного участка судом общество обязано за свой счет снести самовольно возведенные постройки бани с бассейном и котельной.