Под Киевом работники “Укрспирта” перекрыли трассу Жтомирську

На 67-м километре Житомирской трассы (в Киевской области), неподалеку от села Небелица, в котором расположен один из заводов государственного предприятия “Укрспирт”, митингующие перекрыли дорогу в знак поддержки своего предприятия

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Депо”.

Известно, что на предприятии – около 50 сотрудников и все они вышли сегодня на акцию протеста для того, чтобы перекрыть трассу.

“Мы вышли все члены нашего профсоюза, а поддержку государственного предприятия ГП “Укрспирт”… Чтобы не блокировались эти счета, чтобы мы могли работать, чтобы наши семьи были обеспечены, чтобы выплачивалась заработная плата, чтобы оплачивались путевки для наших детей… Также в связи с тем, что блокуютья счета, нет возможности завезти сырье для того, чтобы предприятие работало ритмично”, – подчеркнула председатель профсоюза Червонослобідського МПД “Укрспирт” Татьяна Суббота.

Митингующие подчеркивают, что это – мирная акция, и полностью трассу они перекрывать не будут, чтобы, например, скорая или пожарная помощь в случае необходимости могли быстро проехать.

Так, кое-кто из работников предприятия постоянно ходит через пешеходный переход на трассе с флагами Украины и логотипом своего предприятия. Другие же митингующие – стоят вдоль трассы с плакатами и лозунгами, которые призывают спасти спиртовую отрасль и снять арест и санкции с предприятия.

Правопорядок охраняют 12 представителей патрульной полиции под руководством руководителя районного отдела, а также два экипажа патрульной полиции Киева.

В то же время председатель Объединенной организации Профсоюза работников АПК в ГП “Укрспирт” Виталий Сосницкий сообщил, что профсоюз ГП “Укрспирт” начинает акции протеста по всей стране.

“Мы рассчитываем на поддержку профсоюзных комитетов агропромышленного комплекса. Акции протеста состоятся в Киевский, Львовский, Ивано-Франковский, Черниговский, Харьковский, Волынский, Черниговский и Тепнопільський областях”, – заявил он.

Сосницкий надеется, что правительство услышит наши требования, ДФС и государственная исполнительная служба снимут арест со счетов предприятия.

“Мы не можем оставить без работы и зарплаты 5000 работников, а государство не имеет права терять стратегическую отрасль. Бюджет не досчитается 10 млрд. гривен акциза, в условиях войны это выгодно только стране агрессору”, – уверен он.

Подольская правда