Под Киевом пытались убить криминального авторитета по кличке “Вова Морда”, – СМИ


Криминальный авторитет Владимир Дидух

Вчера, 15 апреля, в селе Иванковичи под Киевом задержали трех злоумышленников, которые планировали убийство 52-летнего львовского криминального авторитета Владимира Дидуха

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинскую правду”.

Владимир Дидух, известный в криминальных кругах по кличке Вова Морда. Он в свое время спонсировал политическую силу “Свобода”, но представители этой партии опровергали эти заявления. В 2012 году неизвестные расстреляли в центре Львова джип, в котором находился Дидух.

В Генпрокуратуре заявили, что злоумышленники готовились к нападению в течение трех месяцев. Правоохранители установили, что бандиты приобрели танковый пулемет ДШК и автомобиль “Тойота Лэнд Крузер Прадо”. Они жили в арендованной квартире в Киеве.

По информации ГП, задержанными оказались 38-летний ранее судимый житель Львова Сергей Цвень, известный в криминальных кругах по прозвищу “Цвик” и 41-летний львовянин Андрей Солтыс. Третьим задержанным оказался 45-летний уроженец Львовской области Владимир Билык, который сейчас живет в Житомирской области.

У Билыка и Цвеня спецпризначенні после задержания изъяли пистолеты систем Beretta (Беретта) и ТТ. В силовых структурах заявляют, что злоумышленники хотели не только убить авторитета, но и завладеть деньгами и материальными ценностями.

Напомним, 15 апреля в селе Иванковичи под Киевом, в котором проживает кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, со стрельбой задержали вооруженную банду. Злоумышленники готовили преступление против криминального авторитета, оказали вооруженное сопротивление правоохранителям.

Напомним, что силовики в Киевской области арестовали вооруженную группу людей, которая готовила убийство известного криминального авторитета.