Под Киевом прокуратура забирает у частного лица землю под строительство Большой кольцевой

Прокуратура Киевской области требует вернуть государству земельный участок стоимостью свыше 4 млн гривен, которая предусматривается для строительства Большой кольцевой дороги Киева

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Киевской области.

Установлено, что на основании приказа Главного управления Держгеокадастру в Киевской области в частную собственность передан земельный участок, расположенный в административных границах Сеньківської сельского совета Бориспольского района, которая предполагалась для строительства Большой кольцевой дороги г. Киева.

Однако, спорный земельный участок накладывается на коридор Генерального направления прохождения Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Киева и попадает непосредственно в зону размещения самой автодороги.

Более того, распоряжения Бориспольской райгосадминистрации выдано после принятия распоряжения Кабинета Министров Украины, которым запрещено совершать действия, направленные на передачу в аренду или отчуждение земельных участков и объектов в зоне отвода земель для строительства кольцевой дороги.

Реагируя на нарушение, Бориспольской местной прокуратурой предъявлен иск о признании недействительным приказа и истребование земельного участка стоимостью более 4 млн гривен из чужого незаконного владения в пользу государства.