Под Киевом продолжается незаконное строительство двух жилых комплексов

Активисты получили информацию от сотрудников ДАБИ Киевской области о строительстве двух незаконных жилых комплексов в селе Подгорцы Обуховского района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “ЦЕНЗОР.НЕТ”.

Активисты обратили внимание на незаконное строительство в селе Подгорцы Киевской области двух жилых домов.

В целом жилыми домами планируют застроить 70 гектаров земли, целевое назначение которой – сельхозугодья. Жители села активно выступают против: к участкам, где уже началось строительство, не подведены коммуникации, в школе и садике и так не хватает мест, а дополнительные несколько тысяч жителей, наверное, парализуют трассу в направлении столицы.

Отмечают, что застройщик первого объекта (ООО “Эстет Прайм Строй”) перекрыл дорогу общего пользования, чтобы никого не пустить на стройплощадку. Представитель застройщика заверил активистов и сотрудников полиции, контрольно-пропускной пункт установлен только для того, чтобы на территорию не вывозили мусор, а строительные работы с 10 августа по распоряжению ГАСИ (Государственной архитектурно-строительной инспекции) остановлены.

То, что строительные работы на участке выполняются без разрешений, активистам подтвердили в ГАСИ Киевской области.

“Нам сообщили, что в Подгорцах идет незаконная застройка. В ведомстве уточнили, что строительство многоквартирного жилого комплекса проводится без соответствующего разрешения контролирующего органа. 50 балок установлены неправомерно, отсутствует исполнительная документация и схема движения автотранспорта”, – рассказала журналист Анастасия Глуцька.

При этом в ГАСИ также проинформировали об ошибках в проекте жилого комплекса. Оказалось, что проектировщик “АВН КАПИТАЛ” не учел того, что идет строительство на земельных участках, целевое назначение которых – сельскохозяйственные угодья. Также не проведена обязательная проектная экспертиза. Таким образом, нарушены как минимум два закона Украины. В связи с этим ГАСИ отменила регистрацию на начало выполнения подготовительных работ, которую выдала в апреле. Составлены протоколы о правонарушениях рассмотрит суд.

Также сообщают, что застройщик на втором объекте – ParkLakeCity. По данным активистов, жилой комплекс тоже строится на земле, целевое назначение которой – сельское хозяйство. Также у застройщика отсутствует разрешение на выполнение строительных работ. Хотя продажа квартир в жилом комплексе, на месте которого сейчас только забор, уже активно идет.