Под Киевом преступник похитил мужчину и заточил его в гробу

Вчера, 9 января, в прокуратуре Киевской области сообщили об осуждении мужа к пяти годам лишения свободы за похищение человека

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Благодаря поддержанию государственного обвинения Ирпенским отделом Киево-Святошинскую местную прокуратуру 46-летнего мужчину, который похитил человека и поместил ее к гробу, осужден к 5 годам лишения свободы.

В апреле 2015 года, злоумышленник совместно с двумя лицами подъехали на автомобиле к дому потерпевшего и применяя физическую силу к последнему, силой поместили его в салон автомобиля, и вместе с потерпевшим отправились к месту проживания обвиняемого.

Приехав к указанному месту, злоумышленники завели мужчину в гаражное помещение и поместили его в гроб, забив крышку гвоздями, где и незаконно удерживали.

В дальнейшем, похитители планировали потребовать денежные средства за освобождение потерпевшего, однако последнему в этот же день удалось самостоятельно освободиться и сообщить в правоохранительные органы о данном событии.

За процессуального руководства Ирпенского отдела Киево-Святошинскую местную прокуратуру действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 146 (похищение и лишение свободы человека по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры злоумышленника признан виновным в инкриминируемом преступлении и назначено справедливое наказание.