Под Киевом правоохранители остановили пьяного водителя маршрутки (ФОТО)

Сегодня, 26 апреля, в Броварах сотрудники полиции остановили автобус “Богдан”, который принадлежит одному из коммунальных предприятий области, водитель которого был пьян

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Управление превентивной деятельности ГУ Нацполіції в Киевской области в Facebook.

Сообщается, что водителя остановили около 8 часов утра в пгт Калиновка Броварского района,

Во время проверки документов и общения с водителем стало понятно, что он имеет признаки алкогольного опьянения. Руководителю было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения с помощью алкотестеру “Драгер”. Согласно показаниям прибора, содержание алкоголя оказался 0,21 промилле.

Напомним, что полиция анонсировала масштабную проверку маршруток Киева на предмет соблюдения правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров.

 

58-летний водитель отрицать факт употребления спиртного не стал. Мужчина пояснил, что вечером действительно употреблял алкогольные напитки и свою вину признает. Правоохранители нарушителя отстранили от управления автобусом и в присутствии свидетелей составили на него админпротокол, предусмотренное ч.1 ст. 130 Куоап.

Для избежания подобных ситуаций на дорогах, полиция Киевщины в очередной раз призывает водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии и помнить, что алкоголь и руль – несовместимы.