Под Киевом построят детский сад по вдвое завышенной цене

Гатненська сельский совет Киево-Святошинского района Киевской области 5 марта по результатам тендера заказала ООО “Проектно-строительный альянс” строительство детского сада по 68,00 млн грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Наши Деньги”.

До конца 2020 года по вул. Космонавтов должны построить детсад на 280 мест. Строительство стоит 243 тыс грн. за место, что вдвое дороже от опосредованной стоимости строительства детсадов, которую Минрегионразвития установило в 2017 году на уровне 109 тыс грн. за место. Об этом сообщается в системе “Прозорро”

Созданный год назад столичный “Проектно-строительный альянс” принадлежит Тарасу Мельнику и Екатерине Шараповой, а директором является Сергей Мирный. В прошлом году также был соучредителем Дмитрий Смоголь, который сейчас владеет ООО “Еврокомплекс Строй” с Александром Давыденко, Александром Загудаєвим и Евгением Івахіним.

Мельник и Шарапова являются соучредителями ООО “Иствуд-Украина”, БФ “Реставрации храмово-паркового комплекса в память о жертвах Чернобыльской катастрофы” и РО “Религиозная община УПЦ КП прихода Святого Николая Чудотворца на Татарке в Шевченковском районе города Киева”, а Шарапова – еще и ООО “Малинка-15”.

Всего “Проектно-строительный альянс” получил подрядов на 74,80 млн грн.

Конкурентами были упомянутая фирма “Иствуд-Украина” собственников победителя Мельника и Шараповой и консорциум “Магистраль” Александра Поляєва, Павла Луца и Юрия Николаевича Луценко.

Консорциум “Магистраль” жаловался, что “Проектно-строительный альянс” не предоставил перечень и данные работников и акты выполненных работ аналогичных договоров, но заказчик ответил, что тендерная документация этого не требовала.