Под Киевом полиция остановила незаконный намыв песка на реке Десна (ФОТО)

Сегодня, 23 августа, в селе Погребы Броварского района полицейские остановили незаконную добычу песка на реке Десна, что стало возможным после сообщения от неравнодушных граждан

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

Так, к полиции Броварского района поступила соответствующая информация о том, что в селе Погребы Киевской области, неизвестные лица организовали добыча и намыв песка. Однако, благодаря бдительности граждан, вывезти земли водного фонда они не успели.

На место происшествия сразу выехали сотрудники полиции, где обнаружили и описали бульдозер и земснаряд, который расположен в воде. Разрешительные документы по своей деятельности “предприниматели” предоставили лишь частично.

Сейчас ходатайство о наложении ареста на спецтехнику, которая по месту расположения охраняемого полицейскими, находится на рассмотрении в суде.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.239-2 (Незаконное завладение землями водного фонда в особо крупных размерах) Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет с лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией орудий и средств завладения.

Сотрудники полиции устанавливают круг лиц, причастных к данному уголовного преступления. Продолжается досудебное следствие.