Под Киевом планируют открыть еще один аэропорт

Коммунальное предприятие “Белоцерковский грузовой авиационный комплекс” планирует создать международный аэропорт

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Правду”.

“Надеюсь, что аэродром в ближайшее время станет аэропортом”, – сказал директор “Белоцерковского грузового авиационного комплекса” Сергей Кандауров

“В пятницу в Министерстве инфраструктуры состоялось совещание, где рассматривались перспективы развития авиации в Украине. В частности, был представлен пре-ТЭО (предварительное технико-экономическое обоснование – ред.) создание мультимодального транспортного узла в Белой Церкви”, – сообщил Кандауров.

“Наличие автотрассы, железные дороги и аэродрома делает этот узел очень перспективным для перевалки груза и так далее”, – уточнил он.

По словам Кандаурова, аэродром обратился к Кабмину с просьбой открыть пункт пропуска через границу на аэродроме, что позволит предприятию развивать аэропорт.

Он добавил, что аэродром непосредственно граничит с таможенным постом “Белая Церковь”.

“Технические характеристики нашей взлетно-посадочной полосы позволяют принимать самолеты “Боинг”, – заявил директор грузового авиакомплекса.

“Ежегодно из Белоцерковского района за границу летает более 218 тысяч человек в одну сторону, столько же в другой. Один (ежедневный – ред.) рейс “Боинг 737″ – это 120 тысяч пассажиров в год и 1000 тонн груза”, – привел он аргументы.

“Надеемся, проект (создание аэропорта) будет двигаться в ближайшие год-два”, – отметил Кандауров.

По данным Белоцерковского аэродрома, примерная стоимость создания аэропорта составит 52 миллиона евро.

КП “Белоцерковский грузовой авиационный комплекс” создано в 2000 году на базе “Белоцерковского авиаремонтного завода” и военного аэродрома Министерства обороны. В авіакомплекс входит аэродром, два ангара, промышленные площадка и помещения.

Предприятие расположено на расстоянии 80 км от Киева.

Подольская правда