Под Киевом пьяные товарищи ради развлечения обстреляли прохожего: мужчина остался без зуба


Фото из сети Интернет

Сегодня, 22 апреля, в полиции сообщили о задержании двух мужчин, которые в селе Гнатовка ради развлечения открыли огонь в прохожего

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

“В селе Гнатовка Киево-Святошинского района товарищи после распития алкогольных напитков возвращались домой. В это время один из них ради развлечения начал стрелять из пневматического пистолета в прохожего, который шел впереди. От пуль мужчину спас рюкзак. Когда прохожий сделал замечание хулигану, тот подошел почти вплотную, выстрелил ему в лицо и убежал. В результате нападения 32-летний мужчина получил травму губы и зуба”, – сообщили в полиции.

Сотрудники Центрального отделения полиции совместно с нарядом реагирования полиции охраны быстро установили местонахождение злоумышленника и задержали его. 21-летний местный житель признался в содеянном, однако объяснить свой дерзкий поступок он не смог. У злоумышленника полиция изъяла пистолет “Форт-12”, который принадлежит его товарищу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статья предусматривает лишение свободы от трех до семи лет. Парню объявлено о подозрении. Меру пресечения ему изберет суд. Продолжается следствие.

Напомним, что 22 апреля в селе Томиловка Белоцерковского района мужчина избил прохожего и похитил ценные вещи.