Под Киевом патрульные задержали мужчину, который занимался похищением дизельного топлива (ФОТО)


Под Киевом поймали похитителя дизтоплива

Сегодня, 16 апреля, в полиции сообщили о задержании в Киево-Святошинском районе мужчину, который, предположительно, причастен к похищению дизельного топлива с автомобилей

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

“Во время отработки оперативной информации в отношении лица, которое похищает топливо из бензобаков грузовиков, сотрудники Центрального отделения полиции совместно с сотрудниками батальона Управления патрульной службы на трассе Киев-Чоп остановили автомобиль, который подпадал под ориентировку”, – сообщили в ведомстве.

Указано, что за рулем автомобиля Peugeot Boxer находился 53-летний житель Черниговской области. На вопрос, что в 4 утра он делает в Киево-Святошинском районе, мужчина четкого ответа не предоставил, путался в объяснениях.

Сотрудники полиции во время осмотра автомобиля обнаружили помпу для выкачки дизельного топлива, пластмассовую емкость с дизтопливом, пластиковый шланг и документы на автомобиль, которые вызвали у сотрудников полиции сомнения в их законности. Водитель пояснил сотрудникам полиции, что дизельное топливо он покупает у неизвестных лиц, чтобы в дальнейшем перепродать.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов)Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники полиции в законном порядке изъяли автотранспорт, который помещен на площадку временного содержания в качестве вещественного доказательства. Также правоохранители проверяют мужчину на причастность к совершению краж дизельного топлива из грузовиков.

Напомним, что 15 апреля правоохранители задержали молодого человека за разбойное нападение на броварчанина с целью наживы.