Под Киевом патрульные убили юношу


Фото из сети Интернет

В Вышгороде трое патрульных до смерти забили парня

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главком”.

На сайте сообщают, что трое патрульных полицейских подозреваются в превышении служебных обязанностей, что привело к тяжким последствиям в виде смерти потерпевшего.

“Так, 17 февраля, патрульные полицейские получили сообщение о нарушении общественного порядка в одном из районов города Киева. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили агрессивно настроенного молодого человека, который вел себя неадекватно и, вероятно, находился под действием токсичных или наркотических веществ. В свою очередь патрульные попытались задержать нарушителя, однако последний стал оказывать им сопротивление. С целью преодоления сопротивления, сотрудниками полиции были применены спецсредства и наручники, после чего нарушителя задержали и вызвано скорую медицинскую помощь”, – сообщили в полиции.

В дальнейшем патрульные обнаружили, что мужчина проживает в городе Вышгороде, и приняли решение отвезти его к месту жительства. По неизвестным причинам, правоохранители оставили молодого человека на въезде в город, а утром нашли его труп. По предварительным данным, юноша умер от переохлаждения.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Руководством патрульной полиции выявлен указанный факт и установлено всех причастных, после чего сразу сообщено внутреннюю безопасность НПУ. В дальнейшем материалы направлены в Государственного бюро расследований.

Следственным ГБР по согласованию с Генеральной прокуратурой сообщено о подозрении трем работникам патрульной полиции по факту превышения служебных обязанностей, что привело к тяжким последствиям в виде смерти потерпевшего.

Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 365 УК Украины, санкция уголовного правонарушения предусматривает лишение свободы на срок от семи до девяти лет с лишением права занимать определенные должности.