Под Киевом осудили двух иностранцев за убийство мужа

Вчера, 4 октября, в прокуратуре Киевской области сообщили об осуждении к 13 годам заключения двух мужчин, которые совершили разбойное нападение на дом под Киевом и убили его владельца

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Киево-Святошинской местной прокуратурой в суде доказана вина обвиняемых и осужден к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Установлено, что двое иностранцев, по предварительному сговору, с целью завладения имуществом потерпевшего прибыли к месту его жительства в одно из сел Киево-Святошинского района, где во время употребления алкогольных напитков, совершили разбойное нападение. В ходе которого владельцу дома нанесли многочисленные телесные повреждения ударами бутылкой по голове, ножом и кулаками по телу, от которых последний скончался.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Действия обвиняемых квалифицированы по п. п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных мотиве по предварительному сговору группой лиц) УК Украины и по ч. 4 ст. 187 (разбой) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры мужчины находились под стражей.

По результатам судебного рассмотрения, благодаря настойчивости прокуратуры, двух иностранцев признаны виновными в совершении инкриминируемых им уголовных правонарушений и приговорен к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме этого, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей, согласно которому обвиняемые должны возместить ей причиненный моральный вред в размере почти 1 млн грн.