Под Киевом обнаружили почти три тонны фальсифицированного коньяка (ФОТО)

Сегодня, 27 марта, прокуратура Киевской области разоблачила подпольный цех по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции на территории Бориспольского района, изъято почти 3 000 литров фальсификата

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на группу “Управление превентивной деятельности ГУНП в Киевской области” в Facebook.

Броварской местной прокуратурой совместно с сотрудниками фискальной службы области, в рамках расследования уголовного преступления, начатого по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины выявлен подпольный цех по массовому изготовлению фальсифицированных водочных изделий на территории Бориспольского района.

Установлено, что группа лиц в складском помещении в одном из сел Бориспольского района осуществляла незаконную реализацию фальсифицированной алкогольной продукции, которая изготавливалась из недоброкачественного спирта.

По результатам проведенных санкционированных обысков обнаружено и изъято оборудование для изготовления алкогольных напитков, емкости для разлива изготовленной продукции, готовую продукцию в количестве почти 3 000 литров и другие средства совершения преступления.

Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время в уголовном производстве проводятся следственные действия и устанавливаются лица причастные к совершению указанного уголовного правонарушения.

Досудебное расследование продолжается.