Под Киевом неизвестные избили бывшего главу Киево-Святошинского райсовета Тигова

Поздно вечером 9 сентября в селе Святопетровское Киево-Святошинского района трое неизвестных избили на улице депутата Киево-Святошинского райсовета Александра Тигова. Политик попал в больницу с треснутым ребром. Александр Тигов не исключает, что побоище было организовано по заказу политических оппонентов

Как передает «Моя Киевщина», об этом сообщает «Київвласть» со ссылкой на председателя ОО «Движение территориальных громад», депутата райсовета Александра Тигова в Facebook.

«В 23:25 когда я возвращался из магазина АТБ возле своего дома трое людей спортивной внешности совершили нападение на меня», — написал Александр Тигов.

«Для меня все это закончилось треснутым ребром. Сейчас я пока в больнице, выписываюсь во вторник-среду. Какой может быть мотив этого нападения? Можно предположить, что кому-то не особо нравится моя работа. А кому-то, возможно, открытие нашего музея «От Майдана до АТО» в Святопетровскому, который был открыт ко Дню Независимости», — прокомментировал Александр Тигов журналистам.

По его словам, камеры видеонаблюдения зафиксировали этот случай. Приступ длился около 12 секунд. Нападавшие были вооружены палками.

Полиция расследует инцидент. Напомним, в декабре 2016 года александр Тигов уже пережил одно покушение. В ночь на 14 декабря неизвестный мужчина забросил 5-литровую бутылку с напалмом во двор его жилого дома. Тогда по счастливой случайности не произошло сильного пожара.

Стоит отметить, что Тигов находится в затяжном конфликте с главой Киево-Святошинской РГА Мирославой Смирновой и нынешним председателем райсовета Вадимом Гедульяновим.

Напомним, 30 августа, ночью была сожжена машина, которая принадлежала председателю Киево-Святошинского производственного управления жилищно-коммунального хозяйства Илье Котову. Стоит отметить, что Котов выступал адвокатом по делу возвращение на должность председателя райсовета Александра Тигова. 26 мая, Святошинский районный суд города Киева признал недействительным решение Киево-Святошинского райсовета об увольнении с должности председателя Александра Тігова и назначения на эту должность Вадима Гедульянова. Впрочем, уже ночью депутаты Киево-Святошинского совета провели внеочередное заседание, во время которого сначала уволили, а потом назначили Гедульянова.