Под Киевом не хватает мест для захоронения умерших

Сегодня, 13 июля, в Вышгородском районе проводились встречи с председателями Вищедубечанської, Воропаївської, Жукинської, Сувидської, Нижчедубечанської и Пирновского сельских советов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Анны Стариковой в Facebook.

В ходе встреч были обсуждены насущные проблемы сел.

“Для всех сел чрезвычайно остро стоит проблема кладбищ. Мест для захоронения жителей и их родственников на существующих уже нет, а новые кладбища построить невозможно, потому что вокруг деревень земли подчинены Кабинету Министров Украины, которые Правительство не желает передавать в пользование органам местного самоуправления”, – пишет Старикова.

На встрече председатели сельских советов также подняли крайне важный вопрос – в Государственный Земельный кадастр были некорректно внесены данные в отношении земель государственного предприятия «Вищедубечанське лесное хозяйство». Вследствие этого граждане не могут воспользоваться своим конституционным правом на распоряжение частной собственностью, через накладки земель лесного фонда на границы частных земельных участков.

“Сельские головы отметили проблему отсутствия мест в детских садах. В селе Воропаїв сады отсутствуют вообще, в селе Пирново садик ждет на достройку, которую начали еще в 2016 году за счет средств местного и областного бюджетов. Особенно возмутило то, что этот проект не попал в перечень объектов программы капитального строительства ни в 2017, ни в 2018 году, которые инициировала областная государственная администрация. В чем логика: сначала надо завершить недостроенные объекты, а потом уже начинать новые, или нет?”, – поделилась Анна Старикова.

Она сообщила, что в целом, это был конструктивный диалог, мы обозначили направления дальнейшей совместной работы. Я благодарна председателю Пирновского сельсовета Книжникову Сергею за организацию этих встреч.

В конце ее визита я наградила Сергея Книжников грамотой Киевского облсовета.