Под Киевом на тренировку собралось более тысячи сотрудников МВД (ФОТО)

Сегодня, 10 декабря, на учебной базе Национальной академии внутренних дел под Киевом сотрудники Национальной гвардии, Национальной полиции, Государственной пограничной службы и ГСЧС проводят самые масштабные учения среди подразделений министерства

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Нацполіції Украины.

Четыре дня представители МВД будут отрабатывать все возможные чрезвычайные события и ситуации, чтобы вовремя отреагировать и защитить граждан Украины от опасности. Стоит отметить, что все сценарии учений – это реальные события, которые происходили в нашей стране в течение года – блокирование границы и дорог, минировании и другие.

Также во время учений проходят соревнования различных спецподразделений системы МВД: ориентирование на местности, преодоление полосы препятствий и огневая подготовка. Всего к участию в соревнованиях привлечено 1 165 человек и 102 единицы техники.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что специалисты МВД в не простое для Украины время, готовятся защищать граждан и обеспечивать публичную безопасность не смотря ни на что.

“Я поздравляю всех участников соревнований и учений. Это символично, что мы начинаем их именно в конце года. Год был тяжелым. Все подразделения МВД ежедневно выполняли свои задачи по обеспечению безопасности украинского народа. Наши подразделения будут соревноваться, а руководители принимать решения. Но призываю руководителей – помните, что главное – это жизнь и здоровье наших работников”, – подчеркнул Сергей Яровой.

Глава Национальной полиции Сергей Князев отметил, что такие учения проводятся впервые за четыре года, потому что ранее подразделения МВД лишь перестраивались.

“Мне приятно, что 2018 год мы заканчиваем учениями, которые позволят отработать боевое слаживание. Не важно, кто будет первым, а кто последним. Важно – учиться вместе. А также то, что в такой тяжелый год мы имеем возможность собраться и поделиться друг с другом опытом. Мы не собирались в предыдущие годы, потому что это был период развития для всех подразделений МВД”, – подчеркнул Сергей Князев.

Председатель ГСЧС Николай Чечеткин отметил, что учения такого масштаба проводятся впервые.

“Уважаемые участники учений, за срок моей службы в ГСЧС, еще никогда не видел такого рода учений, чтобы было привлечено такое количество структур. Ваши задачи очень разнообразны, но направлены на одну цель – поддержание внутреннего порядка и защита населения и территории”, – рассказал Николай Чечеткин.

Первый заместитель начальника ГПСУ Василий Серватюк от имени пограничников Украины поздравил участников учений и отметил, что специалисты системы МВД свой опыт добывали в боях.

“Многие из вас свой опыт и выучку добывали в боях за независимость нашей родины в различных горячих точках. А сегодня вы имеете возможность обменяться этим опытом”, – сказал Василий Серватюк.

Заместитель командующего НГУ Валерий Бондарь заявил, что за короткий срок бойцам придется научиться общим приемам.

“Сегодня в строю стоят лучшие из лучших. И ваша задача за короткий срок научиться разным, общим приемам тактики, которая будет применена на улицах наших городов. И мы очень надеемся, что это обеспечит мир в нашем государстве”, – подчеркнул Валерий Бондарь.

В течение четырех дней подразделения отрабатывают теоретические и практические вопросы управления силами, обеспечения публичной безопасности в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Также во время учений проходят определенную подготовку и подразделения коммуникации системы МВД. Они работают в боевых условиях и учатся слаженно информировать общественность о чрезвычайных событиях и пути их решения.

Все участники соревнований должны отработать ситуативные задачи. Например, обеспечить правопорядок и безопасность граждан во время выборов, возникновения внештатных ситуаций и их локализация, локализация катастроф техногенного и природного характера, чрезвычайные ситуации на государственной границе.