Под Киевом мужчина подстрелил отца своей бывшей жены

На спецлинию 102 полиции Киевщины поступило сообщение от 38-летней жительницы с. Вита Почтовая Киево-Святошинского района о том, что бывший муж устроил ссору и ранил ее отца

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Нацполіцію Киевской области.

Установлено, что между бывшими супругами продолжаются давние неприязненные отношения. Женщина неоднократно обращалась в полицию с заявлениями о том, что бывший мужчина силой пытается забрать ее малолетнего ребенка.

На этот раз мужчина был настроен воинственно: приехал в деревню и прихватил с собой оружие. Когда пенсионер вступился за свою дочь, нападающий выстрелов в него из охотничьего ружья. После чего он на своем автомобиле протаранил ворота, чтобы попасть на подворье.

Затем киевлянин взял ружье и металлический лом, зашел во двор и выстрелил в воздух, угрожая соседу, который пришел помочь угомонить дебошира.

Чтобы зайти в дом мужчина ломом разбил стекло в задней его части. Однако проникнуть он не успел. Там его задержали сотрудники Киево-Святошинского отдела полиции, которые оперативно отреагировали на сообщение и сразу прибыли на вызов.

На месте происшествия полицейские изъяли охотничье ружье «SAFARI» и разрешительные документы на оружие.

40-летнего жителя столицы задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения и объявления подозрения.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.15 (покушение на преступление) и по ч. 1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от семи до пятнадцати лет.

Досудебное следствие продолжается.