Под Киевом мужчина открыл стрельбу ради развлечения и ранил прохожего

Сегодня, 9 ноября, в прокуратуре области сообщили об избрании меры пресечения мужчине с Киево-Святошинского района, который ради развлечения открыл стрельбу посреди улицы и ранил прохожего

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Так, в ноябре текущего года, в ночное время, находясь на улице одного из сел Киево-Святошинского района, грубо нарушая общественный порядок, парень достал из кармана куртки устройство для отстрела патронов, снаряженное резиновыми пулями.

В дальнейшем, хулиган, действуя с особой дерзостью, демонстрируя неуважение к личности и человеческому достоинству, беспричинно, умышленно произвел из него четыре выстрела в мужчину, который проходил в это время по улице, в результате чего причинил последнему ранения.

Злоумышленника сразу же было задержано в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство, которое сопровождается особой дерзостью, совершенное с применением иного предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений) УК Украины.

По ходатайству Киево-Святошинской местной прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.