Под Киевом мужчина из жилого дома сделал нарколабораторию (ФОТО)

Сегодня, 24 апреля, в полиции Киевщины сообщили о задержании мужчины из столицы, который в арендованном доме в селе Бузова Киево-Святошинского района обустроил лабораторию по изготовлению “амфетамина”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Работниками Киево-Святошинского отдела полиции ликвидировали подпольную лабораторию по изготовлению “амфетамина”. Злоумышленника задержали во время выработки очередной партии товара.

В ходе следствия было выяснено, что 49-летний киевлянин арендовал частный дом в селе Бузова и использовал данное помещение для изготовления указанного психотропного вещества, с целью дальнейшего сбыта.

При обыске было изъято лабораторное оборудование и специализированные технические приспособления, предназначенные для изготовления наркотиков, ингредиенты для их изготовления и предмет внешне похожий на боевую гранату, в разобранном состоянии.

Изъятое полиция направила в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения соответствующих экспертиз.

Сейчас следователями открыто уголовные производства по ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Продолжается досудебное расследование.