Под Киевом криминального авторитета по кличке «Вова Морда» хотели расстрелять из пулемета


Владимир Дидух

На днях стало известно, что предполагаемого соорганизатора покушения на львовского криминального авторитета Владимира Дидуха суд выпустил под залог, но впоследствии его повторно задержали по подозрению в совершении других преступлений

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Украинская Правда».

Это рассказал сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции-начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин.

Накануне Святошинский районный суд Киева избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде внесения залога в размере 192 тысяч гривен. На выходе из изолятора временного содержания полиция повторно задержала мужчину по подозрению в совершении других тяжких преступлений.

Нужно напомнить, что 15 апреля в селе Иванковичи под Киевом задержали трех злоумышленников, которые планировали убийство 52-летнего львовского криминального авторитета Владимира Дидуха.

Аброськин выразил надежду, что органы прокуратуры поддержат подозрения и обвинения в отношении задержанного злоумышленника.

«Сейчас мы направили в прокуратуру всю доказательную базу, задокументированное в соответствии с действующим законодательством. Надеемся, прокуратура примет законное решение и изолирует особо опасного преступника от общества», – сказал начальник уголовной полиции.

Аброськин обращает внимание на то, что суд отпустил под залог именно соорганизатора покушения на убийство, который готовил это преступление в течение нескольких месяцев.

«Убийство планировалось с применением пулемета калибра 12,7, из которого жертву должны были расстрелять на открытой местности. Дальность выстрела из такого оружия составляет 3,5 километра, что могло привести и к многочисленным и других жертв среди случайных людей», – отметил первый заместитель председателя Нацполіції.

«По нашему убеждению, такие граждане, подозреваемые в совершении тяжких преступлений, должны находиться за решеткой, без права возможности внесения залога. Иначе завтра нас могут ждать новые дерзкие убийства», – подчеркнул он.

Полиция традиционно не называет имя подозреваемого, вместе с тем, по данным «Украинской правды», речь идет о Андрея Солтыса.