Под Киевом крестьянин сохранял элементы химического оружия и наркотики (ФОТО)

Сегодня, 17 мая, полиция сообщила, что наркозависимый житель села Белогородка по месту жительства незаконно хранил гранаты и запалы к ним, электродетонатор для подрыва химической взрывчатки и наркозелья

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Управления превентивной деятельности ГУНП в Киевской области.

Так, во время проведения санкционированного обыска сотрудники Киево-Святошинского отдела полиции изъяли в квартире 34-летнего мужчины 2 гранаты РГД-5, корпус гранаты Ф-1, сигнальную мину, электродетонатор для подрыва химической взрывчатки, полиэтиленовые пакеты разного размера с канабисом, общим весом 300 г.

Со слов злоумышленника, который задержан в порядке ст.. 208 УПК Украины, наркозелье он хранил для собственного потребления. А происхождение оружия сейчас устанавливают правоохранители.

Изъятые вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз.

По данному факту продолжается досудебное расследование по двум уголовным производствам по ч. 1 ст. 263 и за ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы до семи лет.