Под Киевом из-за ссоры с матерью мальчик ночевал в подъезде шесть дней (ФОТО)

Сегодня, 22 марта, в дежурную часть Васильковского отдела полиции поступило сообщение о том, что во время ссоры посреди улицы от матери сбежал 12-летний мальчик и до этого времени не вернулся домой

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції

Об исчезновении парня мать сообщила почти через 6 суток, что значительно осложнило поиски, но во время патрулирования пгт. Калиновка возле железнодорожной станции сотрудники ювенальной превенции заметили 12-летнего парнишку, который одиноко бродил вблизи магазинов. Как выяснилось, все это время беглец ночевал в подъездах, питался тем, чем угощали друзья, но домой возвращаться не хотел.

С матерью и беглецом проведена профилактическая беседа о недопущении оставления места постоянного проживания и коррекции поведения.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка мать будет привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Соответствующие представления направлены в службу по делам детей.