Под Киевом группа преступников совершила 11 грабежей и избежала справедливого наказания

В прокуратуре Киевской области сообщили о судебное дело в отношении трех преступников, которые в течение 2015 года совершили 11 разбойных нападений граждан в Киево-Святшинському районе

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокураткури в Киевской области.

Установлено, что трое ранее судимых мужчин, по предварительному сговору, в течение 2015 года совершили 11 разбойных нападений на граждан, причинив последним материальный ущерб на общую сумму свыше 70 тысяч гривен.

В ходе проведения следственных действий задержаны трое разбойников. За процессуального руководства Киево-Святошинскую местную прокуратуру задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Прокуратура требовала назначить максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, а именно 10 лет с конфискацией имущества каждому.

Приговором суда один из обвиняемых приговорен к 7 годам лишения свободы, а другого – до 7,6 лет с конфискацией имущества, а в третий – объявлен в розыск.

Принципиально не соглашаясь с указанным решением суда, Киево-Святошинский местная прокуратура обжаловала его в апелляционной инстанции.