Под Киевом “дельцы” сливали в городскую канализацию особо токсичные отходы (ФОТО, ВИДЕО)

Свалка токсичных отходов под Киевом

Вчера, 28 сентября, в полиции Киевщины сообщили о несанкционированной деятельности предприятия в пгт Калиновка Броварского района, где неустановленные лица вымывали тару из-под пестицидов, а воду сливали в канализацию

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

В смт Калиновка Броварского района, пока неустановленные досудебным расследованием лица, создали предприятие, где незаконно, без разрешительных документов, переделывали особо опасные вредные отходы. Данные умышленные противоправные действия приводят к загрязнению земли и создают угрозу для жизни и здоровья людей.

Сотрудники Следственного управления полиции Киевщины установили, что в нарушение специальных Законные нормы и требования безопасности, злоумышленники в экологически опасный способ мыли тару, в которой находились вредные вещества (пестициды и химикаты), а затем перепродавали ее “бизнес-дельцам” для вторичной реализации. Загрязненную воду, которой вымывали химические вещества из тары, сливали и вывозили в городскую канализацию, которая принадлежит КП “Броварытепловодоэнергия”.

В настоящее время продолжается комплекс следственных действий. Полицейские рассчитывают на сотрудничество всех государственных органов, особенно экологов, для эффективного расследования данного преступления и наказания виновных лиц.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.239 (Загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины.