Под Киевом бешеный пес покусал девушку


Фото из сети Интернет

В селе Летки Броварского района 20-летнюю девушку покусал бродячий пес, у которого лабораторно подтвердили диагноз бешенство

Об этом сообщает “Трибуна Бровары” со ссылкой на Александру Вакарчук, представителя броварского отделения Держпродспоживслужби, передает информационный портал “Моя Киевщина”.

Как отметила Александра Вакарчук, через этот случай соответствующие службы теперь осуществляют профилактические мероприятия в 10-километровой зоне вокруг села.

Со слов представительницы учреждения, вирус бешенства установили по результатам анализов в центральной ветеринарной лаборатории управления Держпродспоживслужби в Киевской области. Как образцы для исследования были отобраны мазки-отпечатки из мозга животного.

Александра Вакарчук также рассказала, что после укуса существовала проблема с проведением прививки потерпевшей против бешенства, потому что в аптечной сети отсутствует антирабическая вакцина.

В Броварской многопрофильной клинической больнице также сообщили о ее отсутствии. В то же время отмечают, что проблему с прививкой уже решили. Вакцину нашли родители девушки.