Под Киевом банда несовершеннолетних с битой чуть не до смерти забила парня

1 января в пгт Глеваха пятеро подростков жестоко избили и ограбили парня, который возвращался домой

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Натальи Ибрагимовой в Facebook.

В социальной сети женщина сообщила, что на ее сына в Новогоднюю ночь в пгт Глеваха напали пятеро подростков и стали жестоко избивать. Событие произошло в полтретьего ночи, когда парень возвращался домой один после празднования.

“… шел по центральной улице, один, но он попал на глаза компании отморозков, которые в Новогоднюю ночь искали жертву. Этой жертвой стал мой сын, они забрали у него телефон, кошелек, паспорт, но… эта бидлота начала его зверски сбивать, их было пятеро, бил каждый, добивали битой, потому что хотели убить”, – говорится в сообщении.

Также сообщено, что парня без сознания оставили умирать на дороге. Его вчера прооперировали, сейчас потерпевший находится в Центре нейрохирургии в столице. Нападавших уже разыскано.

“Вчера их нашли, благодаря слаженным действиям сотрудников Васильковской полиции, но эти отморозки – дети! Их было пятеро, самому старшему 15 лет! Он центровой! Все остальные от 11 до 14 лет! Вчера двое из них уже вечером рассказывали как били, как грабили, но чувство вины было только у одного (потому что рядом плакала его мать), а другой рассказывал все с гордостью!”, – сообщила женщина.

Один из нападавших рассказал, что они после избиения решили вернуться к избитого парня и спрятать тело.

“… как могут дети быть такими жестокими, им было безразлично кого убивать, главное бить и друг перед другом хвастаться, какие они крутые… От слез матери одного из них… от равнодушия родителей других, которые полицейским говорили, что их сыновья уже двое суток не появляются домой (а им по 13 лет!) и им безразлично, где они…”, – говорится в сообщении.

У потерпевшего две гематомы головного мозга, трещина костей черепа, разрыв мягких тканей головы, подозрение на перелом лопатки, руки и колени.