Под Киевом 29-летний мужчина арендовал дом для выращивания конопли (ФОТО)

29-летний киевлянин арендовал дом на Киевщине, где оборудовал специальную комнату, чтобы вирощувани запрещенные растения

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в городе Киеве.

Следователи сообщили злоумышленнику о подозрении за незаконный посев и выращивание конопли, ему грозит до семи лет лишения свободы.

29-летний фигурант живет в столице, однако для воплощения своих незаконных планов арендовал дом в одном из сел Киевщины. В нем он устроил настоящую наркотеплицю: использовал специальное оборудование, чтобы создать благоприятный для выращивания конопли микроклимат.

Противоправную деятельность злоумышленника разоблачили и задокументировали детективы Голосеевского управления полиции совместно с работниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры города Киева.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

«Во время проведения санкционированных обысков у фигуранта обнаружили и изъяли растения, похожие на коноплю. Их цена на «черном» рынке может достигать более 250 тысяч гривен. Все вещественные доказательства направлены на экспертизу», — рассказал начальник отделения следственного отдела Голосеевского управления полиции Сергей Бондарь.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Известно, что ранее молодой человек не имел проблем с Законом. Сейчас следователь сообщил ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.