Под грозами, по болоту, в тумане. За сутки этот мужчина пробег 55 километров Черногорским хребтом

Во время пробежки 40-летний атлет покорил шесть вершин высотой более двух тысяч метров.

Під грозами, по болоту, в тумані. За добу цей чоловік пробіг 55 кілометрів Чорногірським хребтом

Під грозами, по болоту, в тумані. За добу цей чоловік пробіг 55 кілометрів Чорногірським хребтом

Фото предоставлено героем A A+ A++

Андрей Волошко из Винницы вошел в десятку сильнейших бегунов Украины после того, как покорил Черногорский хребет.

“Мы стартовали в полночь, — рассказывает мужчина. — На весь забег имели 24 часа. Ночью подсвечивали дорогу фонариками. Бежали под грозами, по болоту, в тумане… Труднее было возле реки Черемош — там мы вязли в болоте. И, несмотря на все это, мне удалось финишировать одним из первых! Пробег 55 километров, покорил шесть вершин высотой более 2 тысяч метров: это горы Петрос, Говерла, Бребенескул, Гутин Томнатик, Поп Иван и Ребра”.

Андрей Волошко рассказывает, что утро начинает с пробежки — даже если за окном непогода. “Бегаю пять дней в неделю по 10 — 20 километров, — делится он. — Обязательно делаю комплекс физических упражнений для укрепления мышц — растяжку, круговые движения стопами, вытягивание стоп”.

Чтобы быть выносливым, надо хорошо питаться. “Я обычно потребляю здоровую пищу, — говорит мужчина. — Например, после пробежки ем творог, овсяную кашу с фруктами: такой завтрак — это источник и белков, и углеводов. Дополнительные витамины не употребляю — предпочитаю фруктам и овощам. Пью травяные успокоительные чаи — из ромашки, мяты”.

читайте также: Пьяные за рулем. Через юридическую путаницу нарушители могут избегать наказания

Господин Андрей уверен, что бег помогает ему оставаться в тонусе и дарит бодрое настроение. “А еще он укрепил мое тело, я стал выносливее, сильнее, — говорит. — Кстати, теперь вообще не пользуюсь лифтом. На 9-й этаж підіймаюсь на одном дыхании!”

Спасибо, что прочитали этот текст в газете Экспресс. У нас — только оригинальные тексты.

Читайте также о том, сколько денег получит Украина от ФИФА