Под Белой Церковью двое школьников украли мопед

Сотрудники Белоцерковского отдела полиции раскрыли незаконное завладение транспортным средством

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «04563.com».

Так, по информации.а. начальника Белоцерковского отдела полиции Андрея Ткача, недавно на Белоцерковщине в селе Малая Ольшанка владелица мопеда «Suzuki Lets» припарковала его в центре села и пошла на работу. После работы женщина обнаружила отсутствие своего мопеда и сообщила об этом на горячую линию «102».

Сотрудники Белоцерковского отдела полиции установили, что трансопртний средство украли две несовершеннолетние ребята: 14-летний школьник и 15-летний ученик лицея, который оказался жителем этого же села и был знаком с потерпевшей.

Оба дали правдивые показания относительно совершенного ими преступления. В настоящее время открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 Уголовного Кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством по предварительному сговору группой лиц). Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком от 5 до 8 лет с конфискацией имущества. Сейчас продолжается следствие.

По словам в.а. начальника Белоцерковского отдела полиции Андрея Ткача, в период с начала этого года на территории города Белая Церковь и Белоцерковского района зарегистрировано три случая незаконного завладения транспортными средствами, которые исправно были раскрыты сотрудниками Белоцерковского отдела полиции. То есть на сегодняшний день на территории нашего обслуживания преступления в сфере незаконного завладения транспортиними средствами раскрыты стопроцентно.