Под аэропортом «Борисполь» начали раздавать участки для строительства железной дороги

Киевская облгосадминистрация 5 апреля, рассмотрев ходатайство международного аэропорта «Борисполь», подписала разрешение на разделение земельных участков госсобственности в селе Гора Бориспольского района

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «Киев Vласть».

«Дать согласие на разделение земельных участков государственной собственности, расположенных на территории Горского сельского совета Бориспольского района Киевской области за пределами населенного пункта», — говорится в распоряжении губернатора Александра Горгана №223 от 05.04.2018 года.

Отмечается, что речь идет о двух земельных участка площадью 5,8 га и 57 га, которые находятся в постоянном пользовании аэропорту «Борисполь». Оду из участков поделят на три части, другую — на две.

Инициатива по разделению участков принадлежит Региональному филиалу «Юго-западной залізници» и послужит для выполнения протокола совещания от 16 февраля под руководством премьер-министра Владимира Гройсмана по развитию инфраструктуры пассажирских перевозок.

Стоит отметить, что раздел вышеуказанных земельных участков необходим для возможности дальнейшего заключения договора суперфиция с целью реализации проекта железного пассажирского сообщения м.Киев-международный аэропорт «Борисполь».