Почти сотню пьяных водителей «поймали» полицейские на Киевщине (ФОТО)

На прошлой неделе, с 7 по 13 мая, на территории Киевской области правоохранители обнаружили и отстранили от управления 97 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Управления превентивной деятельности ГУ НП Нацполіції в Киевской области в Facebook.

Также в ведомстве сообщили, что в Іпені полицейские остановили нетрезвого водителя мопеда без документов.

Группа реагирования патрульной полиции города Ирпень задокументировали случай управления двухколесным транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения.

В частности сообщается, что 13 мая в 23:40, во время патрулирования улицы Садовой в городе Ирпень, полицейские заметили мопед с донецкой регистрацией. Его остановили.

При проверке оказалось, что за рулем находился 27-летний житель города Энергодар с явными признаками алкогольного опьянения. Молодой человек не имел документов на право управления, а проходить медосвідування отказался.

В присутствии двух свидетелей полицейские составили на правонарушителя постановление по ч.2 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления) и админпротокол за ч.1. ст. 130 Куоап (управление в состоянии алкогольного опьянения) и отстранили от управления.

Уважаемые водители, помните, что алкоголь и руль – не совместимы.