Почти 50 млрд грн выделили на ремонт дорог по всей Украине

Украина в ближайшие пять лет выделит на ремонт дороги минимум 300 млрд гривен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Левый Берег”.

“Надо различать. Если речь идет о ямочном ремонте, то действительно есть такое, когда в лужи кидают асфальт … Ну это катастрофа вообще. За это надо давать по рукам и за такую работу никто никому не собирается платить деньги. Это не просто халтура , это провокации “, – сказал Гройсман.

Он заявил, что ямочный “противоаварийных” ремонт на украинских дорогах должны делать на короткий промежуток времени.

“Никогда не будет ямочного ремонта качественного, потому что будут новые ямы. Надо делать капитальный ремонт … Мы сделали программу на 2018-2022 годы, за пять лет мы соединим все областные центры Украины дорогами достаточно хорошего качества. Минимум 300 млрд грн мы определили … в этом году мы выделили 47 млрд грн; это сложно, но мы нашли эти деньги “, – сказал глава правительства.

Напомним, в 2017 году Государственное агентство автомобильных дорог Украины отремонтировало рекордные за последние годы 2177 км дорог. Ремонты дорог осуществляются за маршрутным принципу, который сейчас положен в основу Программы развития дорог на 2018-2022 годы, с целью сделать за 5 лет качественное соединение между всеми областными центрами страны.

План на 2018 год – более амбициозный и учитывает восстановление и строительство как дорог местного значения и дорог государственного значения. Речь идет, прежде всего, о коридоре Go highway – проект строительства дороги Львов – Тернополь – Херсон – Одесса, которая соединит западную границу с портами Украины