Почему Гудзенко смотрит в сторону Тимошенко: или как правильно подкупать бюджетников


Виталий Гудзенко и бюджетники

На округе №92 уже сейчас, несмотря на президентскую кампанию, полным ходом идет подготовка к парламентским гонкам. О многомиллионных кражах, выборы и политические измены читайте в статье «Моей Киевщины».

Не секрет, что наши депутаты-мажоритарщики каждый год выбивают у Кабмина деньги «на округ». Формально – для государства. Фактически – чуть ли не каждый из депутатов всегда считал эти государственные деньги своей собственностью. Не исключением является народный депутат от БПП Виталий Гудзенко, который представляет округ №92 на юге Киевщины. За эти бюджетные средства он дарил подарки от своего имени, делал ремонты, открывал детские площадки и стадионы и тому подобное.

Если кратко – схема, которой из года в год пользовался Гудзенко, выглядит следующим образом: сначала жители его родного округа №92 (и другие – по всей Украине) платят налоги, из этих налогов формируется государственный бюджет; депутат Гудзенко вместе с другими депутатами голосуют на свои округ субвенции на всякие там расходы; что-то там строится или покупается; Гудзенко едет к людям и «впаривает» им то, что куплено и сделано за их налоги, как свою великую заслугу…

Классика жанра – в декабре прошлого года в городском совете Тетиева сообщили об установлении Виталием Гудзенком флюорографа в городской больнице, средства на который были выделены из местного и государственного бюджетов. Денег Гудзенко не было.

На этот, между прочим избирательный, год Гудзенко в кулуарах выбивал под себя на округ 20 млн. грн. субвенций, но во время подготовки Госбюджета-2019 все расходы этого направления через давление со стороны Запада были урезаны по всей стране. В результате, на округ №92 ушло «аж» 2 миллиона гривен. Ведь он успел в прошлом году много чего наобещать – явно не какие-то два миллиона. А если бюджетных денег нет, то делать надо будет за свои. На это народный депутат, который является, кстати, одним из самых богатых в Верховной Раде, пойти не мог.

А потому остается лишь пафосный пиар. Так, не так давно на «5 канале» вышел телесюжет о «щедрого и действенного» народного депутата Виталия Гудзенко, в котором его сын Евгений его расхваливает.

Такой бюджетный подход Гудзенко воспринял как личную обиду. Тем более, что ему все же приходится – пусть и немного – но викладуватися на некоторые предвыборные вещи из собственного кармана. Ведь выборы – не за горами, а потенциальных оппонентов у него – хоть отбавляй. К тому же его не было согласовано куратором 92 округа на президентских выборах Петра Порошенко. Это привело к вполне ожидаемому результату — Гудзенко начал искать выход на оппонентов с «бело-сердешного» состояния. Удастся ли ему договориться на улице Туровской, где находится штаб «Батькивщины» и Юлии Тимошенко, убрать Виктора Світовенка и закрепиться на округе — покажет время.

Пока же Гудзенко продолжает регулярно возить бюджетников из своего округа на постоянные «пьянки» в свой санаторий в Карпатах. Фактически это есть ничто иное, как подкуп. Дело в том, что он подбирает людей таким образом, чтобы они работали на выборах за него — то в комиссиях, как деятели культуры, в полях — как почтальоны. Все они ездят к нему в Карпаты…

Гудзенко и работники почты

 

Гудзенко и представители культуры

Николай Тицкий, «Моя Киевщина»