Победа в ангаре аэропорта. Элина Свитолина завоевала первый после карантина титул

После финала украинка осталась в Берлине для еще одного выступления.

Перемога в ангарі аеропорту. Еліна Світоліна завоювала перший після карантину титул

Перемога в ангарі аеропорту. Еліна Світоліна завоювала перший після карантину титул

Фото с официального сайта Женской теннисной ассоциации A A+ A++

Событие: Первая ракетка Украины Элина Свитолина стала победительницей выставочного турнира в Берлине Bett1 Aces, одолев в финале представительницу Чехии Петру Квитову.

Детали и комментарии: Организаторы пригласили на одиночное соревнование шесть мужчин и шесть женщин, на которых выделили 200 тысяч евро призового фонда. В связи с необычным форматом, участницы соревнуются в двух турнирах: на травяном покрытии нового корта стадиона Steffi Graf в теннисном клубе LTTC Rot-Weiss, а потом на харде в специально построенной арене в ангаре номер шесть берлинского аэропорта. Из-за ливня пришлось перенести на два дня финал травяного турнира и провести его в ангаре аэропорта.

Несмотря на то, что Квитова занимает двенадцатое место в мировом рейтинге, а Свитолина на пятой строчке и имеет самую высокую позицию среди всех участниц, именно чешка перед финалом была откровенной фавориткой. Букмекеры оценивали ее победу коэффициентом 1,26, а украинки — 3,85. К тому же история очных противостояний с чешской теннисисткой у Свитолиной была крайне неутешительная — 7:2 в пользу Квитовой.

Берлинский финал начался брейком Свитолиной, но после этого украинка проиграла на трех своих подачах и уступили со счетом 3:6. Во втором сете лидер сборной Украины не оставила сопернице никаких шансов (6:1). На тай-брейке Свитолина вполне доминировала и победила со счетом 10:5.

читайте также: Гибель актрисы Наи Риверы: следствие озвучило основную версию

После этого триумфа украинка осталась в Берлине для выступления на хардовом покрытии в рамках второго мини-турнира. Наш мастер большой ракетки начнет борьбу на стадии полуфинала против представительницы Латвии Анастасии Севастової, которая в четвертьфинале обыграла седьмую ракетку мира Кики Бертенс из Нидерландов (6:1, 6:4). К слову, именно Севастова была соперницей Свитолиной в полуфинале травяного турнира в Берлине.

“Совсем не ожидала, что будем заканчивать первый турнир на хардовом покрытии, — заявила на послематчевой пресс-конференции Элина Свитолина. — Думаю смена покрытия дала мне небольшое преимущество. Аэропорт — неожиданное место проведения турнира. Но ведь мы проводим в аэропортах очень много времени. На тренировке поставила вопрос: “Что здесь за самолет и для чего он?”. Важно было забыть обо всем и полностью сосредоточиться на игре. Трудно было на карантине сразу после того, как мы с Гаэлем вернулись с Индиан Уэллс. Мы четыре или пять недель не выходили из дома в Женеве. У нас была женщина, которая доставляла нам еду, она была постоянно в маске. И я думаю, что тот месяц сделал меня сильнее”.