Победа с четвертой попытки. Футбольная сборная Украины одержала первую победу под руководством Александра Петракова

Украинская жена поднялась на 2 место в группе, значительно улучшив шансы на выход на мундиаль-2022.

Победа с четвертой попытки. Футбольная сборная Украины одержала первую победу под руководством Александра Петракова

Победа с четвертой попытки. Футбольная сборная Украины одержала первую победу под руководством Александра Петракова

фото с официального сайта УАФ A A + A ++

Событие Сборная Украины одолела Финляндию в матче отборочного цикла к чемпионату мира-2022, который проходил в Хельсинки в присутствии 29 000 зрителей.

Информация и комментарии Уже на 4 минуте Андрей Ярмоленко, которому 23 октября исполнится 32 года, огорчил местных болельщиков ударом с дальней дистанции правой ногой, забив 43-й гол в 103 матчах за национальную сборную и приблизившись к рекорду Андрея Шевченко на расстояние 5 голов. На 29-й минуте его ровесник из английского «Норвич Сити» Пукки счет сравнял, но уже через 5 минут Роман Яремчук отличился голом, который стал решающим & mdash; 2: 1. Уроженец Львова забил 12-й гол за сине желтую жену, догнав Сергея Назаренко и попав в шести лучших форвардов в истории сборной Украины.

«Очень тяжелая игра, & mdash; заявил на послематчевой пресс-конференции наставник сборной Украины Александр Петраков, который перед игрой провел довольно странное общение с прессой, приняв лишь 37 слов. & Mdash; Состояние у меня было тяжелое, сейчас немного легче. О счет я не думал, ведь в последних матчах нам забивали на последних минутах. Сегодня арбитр добавил шесть минут, они так долго тянулись. Я думал: «Боже, когда же это закончится?» Что касается счета, то самое главное & mdash; три очка … Мы пересмотрели много матчей команды Финляндии. Смотрели, как финны играли на выезде против Франции. Они и там прессинговали в самом начале встречи. Мы все разбирали и знали. Мы провели с ребятами очень много теоретических занятий «.

Это была первая победа Украины в квалификации ЧМ-2022, поскольку «сине-желтые» на старте отбора сыграли аж 5 матчей вничью. Победа над финнами стала первой и для главного тренера Александра Петракова. Руководитель выиграл лишь с четвертой попытки. Футбольный юбилей отметил 37-летний вратарь Андрей Пятов, который провел свой сотый матч в футболке сборной Украины. Он стал лишь пятым после Анатолия Тимощука (144 матча), Андрея Шевченко (111), Андрея Ярмоленко (103) и Руслана Ротаня (100) футболистом в истории сборной, которому удалось покорить гроссмейстерскую отметку. Для этого Пятову понадобилось 14 лет и 48 дней, поскольку дебютировал он в сборной 22 августа 2007 в домашнем товарищеском матче против Узбекистана (2: 1).

читайте также: Цены рвутся вверх. Инфляция в & nbspУкраини ускорилась до & nbsp11%

В еще одном поединке группы Босния и Герцеговина в гостях одолела Казахстан (2: 0). После 6 матчей Украина с 8 очками занимает 2 место, проигрывая Франции 4 очка и опережая боснийцев на 2 пункта, Финляндию & mdash; на 3 и Казахстан & mdash; на 5 очков. Притом боснийцы и финны имеют по 1 игре в запасе. Следующий матч сборная Украины сыграет с Боснией и Герцеговиной во вторник, 12 октября, на «Арене-Львов», а завершит групповой стадии еще одним поединком с боснийцами на выезде, который пройдет 16 ноября.