Побасенки от “Батькивщины”: Бондарев “дорисовал” своей партии 13 процентов на выборах в ОТГ на Киевщине (ВИДЕО)

Константин Бондарев

Председатель Киевской областной организации “Батькивщина” Константин Бондарев распространяет в соцсетях преувеличенные данные о количестве депутатов своей политсилы в новообразованных ОТГ Киевщины

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина”.

Сетью Facebook в виде рекламы распространяется видеоролик с участием председателя Киевской областной организации “Батькивщина” Константина Бондарева, который утверждает, что его политсила в целом на выборах в четырех общин Киевщины взяла 44,8%. Стоит отметить, что для демонстрации своих успехов лидер областной “Батькивщины” привел не абсолютные числа, а проценты, которые якобы набрала его политсила. Наверное, это было сделано для того, чтобы никто не заметил манипуляцию…

Даже прибегли к тому, что рекламируют свои фейковые достижения на официальной странице в Facebook.

“Моя Киевщина” решила проверить правдивость слов Бондарева, прибегнув к простой арифметике. Так, общее количество мандатов на выборах в 4 ОТГ на Киевщине, которые состоялись 29 октября, составляет 96. Официальные данные ЦИК утверждают, что ВО “Батькивщина” получила у них 32 мандата, что составляет ровно 31,25%.

Если же брать расчеты Бондарева в абсолютных числах, количество представителей “Батькивщины” в местных советах должна составлять 43 человека. Таким образом Бондарев приписал своей политсиле 11 депутатов.

Напомним, ранее сразу три политсилы – “Батькивщина”, БПП и “Радикальная партия” объявила новоизбранную главу Медвинской ОТГ Светлану Плаксун своей креатурой, хотя на выборах она баллотировалась как самовыдвиженка.

Даже создали демо-ролик с благодарностью украинскому народу от лидера партии Юлии Тимошенко.