По Смирнову НАБУ взялось за злоупотребление властью

Мирослава Смирнова

Детективы Национального антикоррупционного бюро проверяют главу Киево-Святошинской районной государственной администрации Мирославу Смирнову по фактам получения взятки и злоупотребления властью

Как передает «Моя Киевщина», об этом сообщает «Слово и дело» со ссылкой на решение Соломенского райсуда Киева от 8 сентября.

«В связи с заявлением лица №5 от 21 апреля 2017 года, представленной в интересах ГО «Борщаговская Сич», председатель Киево-Святошинской РГА, злоупотребляя властью и служебным положением, незаконно влияла на уполномоченных должностных лиц указанной РГА, которые осуществляют выдачу градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка №2, №3 от 25 июля 2016 года, выданных на заказ компании Building Development Holding для строительства многоквартирных домов», – говорится в документе.

Также, по словам заявителя, Смирнова могла получить за указанную деятельность неправомерную выгоду в размере примерно 20 тысяч долларов.

«Вместе с тем, досудебным расследованием установлено, что должностные лица Киево-Святошинской РГА, компании «Building Development Holding», связанные с ними лица использовали для связи абонентский номер, находящийся в обслуживании оператора дальней связи ООО «Лайфселл», – заявляют в НАБУ.

Детектив Бюро ходатайствовал о получении доступа к документам и вещам ООО «Лайфселл» относительно телефонного номера председателя Киево-Святошинской РГА. Судья выслушал доводы НАБУ и предоставил временный доступ.

Напомним, на днях, Киево-Святошинский райсовет, в присутствии председателя РГА Мирославы Смирновой, провели «молниеносную» сессию — все вопросы повестки дня были приняты пакетом и без обсуждения.