По штамп и прописку – в сельсовет

Административную ответственность за проживание без регистрации смягчен
Четвертого апреля этого года вступил в силу закон, согласно которому полномочия в сфере регистрации места жительства физических лиц делегируются органам местного самоуправления: исполнительному органу сельского, поселкового или городского совета, сельскому голове.

selsovet3

Также в марте этого года правительство утвердило новые правила регистрации места проживания граждан Украины. Принятие этих двух документов привело немало шума в обществе и породило множество мифов. «Урядовый курьер» пообщался с юристами и выяснил, что изменится для обычных украинский после вступления в силу этих изменений.

Признать виновными подзаконные акты

Начнем с того, что принятый закон был направлен на упрощение процедуры и ускорения времени, человеку приходилось тратить на регистрацию места жительства (прописки). В его принятия было так: человек должен подать документы в Центр предоставления административных услуг. Там эти документы того же или на следующий день перевозили в Государственную миграционную службу, где, например, в паспорт ставили соответствующий штамп и того же или на следующий день возвращали его в ЦНАП. В большинстве городов на эту процедуру тратили три дня. После передачи полномочий органам местного самоуправления людям уже не нужно будет ехать в райцентр, а штамп смогут поставить даже в деревне.

«Если человек живет в городе, то этот штамп о прописке смогут поставить в местном ЦНАП. Правда, так будет, если работа ЦНАП разумно организована, – отмечает заместитель председателя правления Центра политико-правовых реформ Виктор Тимощук . – Поэтому там, где должным образом подготовились к оказанию этих услуг, регистрации места проживания осуществляют в течение 20-30 минут с момента обращения. В городах, где не очень хорошо подготовились к передаче этих полномочий, процесс затягивается на 5 или даже 10 дней. И это несмотря на то, что в законе прямо прописано, что процедура должна осуществляться в течение одного дня. В то же время нужно понимать, что сейчас органы местного самоуправления не имеют никаких оснований переводить стрелки на кого-то, мол, кто-то не справляется с выдачей документов: весь процесс – от получения документов к проставлению штампа и выдачи паспорта – положено именно на них ».

По мнению экспертов, есть проблемы с тем, что Государственная миграционная служба немного несвоевременно разработала подзаконные акты, в которых прописано правила регистрации места жительства. Ведь закон был принят в декабре прошлого года, а эти правила обнародованы 26 марта этого года, то есть за неделю до того, как органы местного самоуправления должны были начать выполнять новые полномочия. Поэтому возникал обычный организационный разрыв: органы местного самоуправления не знали, какой штамп им надо сделать и как готовиться к принятию новых полномочий.

«Регистрация места проживания осуществляется только по одному адресу, – отмечает юрист ЮФ« Профит-Консул »Наталья Нитковець . – На период до 1 января 2017 информация от исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов, их должностных лиц, сельских голов, осуществляющие регистрацию или снятие с регистрации места жительства и пребывания физических лиц, может передаваться в Единый государственный демографического реестра в бумажном и электронном виде ».

либерализация правил

Относительно мифов, которые в последнее время звучат в СМИ. Пожалуй, многие читали, что с принятием документов, о которых идет речь, людей буквально «отлавливать» на улицах и наказывать за то, что они не имеют прописки или несвоевременно зарегистрировались по новому месту жительства. Однако юристы говорят, что наши граждане неправильно поняли суть новых документов.

«Такие мифы – это не что иное, как манипуляция, ведь на самом деле закон смягчил правила в этой сфере, – разъясняет Виктор Тимощук. – Раньше существовала административная ответственность за проживание без регистрации или несвоевременной регистрации. Тогда срок для регистрации взрослых составлял 10 дней, а для детей – месяц. По новому закону, на регистрацию взрослых отводится месяц, а детей – до трех месяцев. Административную ответственность тоже смягчили. Ведь до вступления в силу этого закона за нарушение установленного срока накладывали штраф от 17 до 51 гривны. Отныне штрафа не накладывать, а сначала выносить предупреждение – если лицо признала, что вовремя зарегистрировалась по месту жительства. Процедура регистрации места проживания, к сожалению, остается в Украине советской, поскольку она разрешительная и абсурдна по сути. А все потому, что государство до сих пор требует от нас обязательно зарегистрироваться, несмотря на то, что никому не гарантирует права на жилье ».

Наталья Нитковець добавляет, что действительно, за нарушение срока обращения для регистрации нового места жительства (30 дней) или представление недействительного паспорта гражданина Украины установлена ​​административная ответственность в виде предупреждения, а за совершение тех же действий в течение года – штраф в размере 17-51 гривна.

В европейских странах уже перешли от регистрации места жительства в декларации. То есть лицо сообщает, где она живет.

Единственные, у кого будут дополнительные проблемы именно с регистрацией места жительства, – те, кто живет в сельской местности и получил ID-карты. С принятием этого закона владельцам ID-карт придется ехать в райцентр, чтобы там информацию о регистрации с бумажной справки, которую выдадут в сельсовете, внесли на электронный чип. Если у человека паспорт в виде обычной бумажной книги, тогда этот штамп ей поставят непосредственно в сельсовете.

Еще один распространенный миф касается проверок – мол, проверяющие ходить по квартирам или даже останавливать на улицах, просить показать паспорт и штрафовать, если в паспорте нет штампа о регистрации. Юристы же утверждают, что это невозможно даже гипотетически. Ведь никто не может просто так на улице подойти и спросить, где вы живете. Если же это произойдет, то человек не обязан отвечать. Это абсолютно надуманная лякалочка. В Украине многие зарегистрирован в одном месте, а на самом деле живет в другом. Например, в Киеве, по разным исследованиям, проживает от 500 000 до 2 миллионов незарегистрированных граждан.

С принятием новых нормативных документов процедура и перечень документов для подачи существенно не изменились. Единственное изменение – расширены полномочия местного самоуправления.

Сведения о регистрации или снятия с регистрации места проживания касаются:

♦ паспорта гражданина Украины

♦ временного удостоверения гражданина Украины

♦ вида на жительство

♦ вида на жительство

♦ удостоверение беженца

♦ удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите

♦ удостоверение личности, которой предоставлена ​​временная защита

Для регистрации места жительства лицо или его представитель подает:

1) заявление установленной формы;

2) документ, к которому вносят сведения о месте жительства. Если ребенок не достиг 16 лет, следует подавать свидетельство о рождении;

3) квитанцию ​​об уплате административного сбора;

4) документы, подтверждающие:

♦ право на проживание в жилье – ордер, свидетельство о праве собственности, договор найма (поднайма, аренды), решение суда, которое вступило в силу, о предоставлении лицу права на вселение в жилое помещение, признание за лицом права пользования жилым помещением или право собственности на него права на регистрацию места жительства или другие документы. Если нет этих документов, регистрацию места жительства осуществляется по согласию владельца / совладельцев жилья, нанимателя и членов его семьи;

♦ право на пребывание или взятие на учет в специализированной социальной учреждении, заведении социального обслуживания и социальной защиты лица – справка о принятии на обслуживание в специализированной социальной учреждении, заведении социального обслуживания и социальной защиты лица по форме согласно приложению 9, копия свидетельства о постановке на учет бездомного лица, форму которого утверждает Минсоцполитики (для лиц, состоящих на учете в этих учреждениях или учреждениях)

♦ прохождения службы в воинской части, адрес которой указывается при регистрации, – справка о прохождении службы в военной части, выданная командиром воинской части по форме согласно приложению 10 (для военнослужащих, кроме военнослужащих срочной службы);

5) военный билет или удостоверение о приписке (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет или находятся на воинском учете)

6) заявление о снятии с регистрации места жительства по установленной форме (в случае осуществления регистрации места проживания одновременно со снятием с регистрации предыдущего места жительства).

Запрещено требовать для регистрации места жительства и другие документы.